Cremige Peperoni-Pasta

Herrlicher Pastagenuss: Im Ofen gebackenen Peperoni, reichlich Knoblauch und Hefeflocken verleihen der Sauce Cremigkeit und viel Geschmack. Buon appetito!

Cremige Peperoni-Pasta

Im Ofen gebackene Peperoni, reichlich Knoblauch und Hefeflocken verleihen der Sauce Cremigkeit und viel Geschmack. Buon appetito!

Ergibt ca. 5dl Sauce
(2-3 Portionen)

Sauce
2 rote Peperoni, würfeln
1 Peperoncini, in Ringe schneiden
1 Zwiebel, grob hacken
4-5 Knoblauchzehen, halbieren
1 EL Paprikapulver
1 KL Salz
etwas Pfeffer
3 EL Olivenöl
4 EL Kochwasser der Pasta
2 EL pflanzliches Crème fraîche

Parmesan und Pasta
250 g Pasta (z.B. Ur-Dinkel Spiralen)
3 EL Mandeln, gemahlen
3 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1/2 KL Salz
frischer Basilikum

Zubereitung

Sauce
Peperoni, Peperocini, Zwiebel und Knoblauchzehen in eine Ofenform geben. Gut mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl darauf verteilen, mischen. Für ca. 35 Minuten bei 200 Grad backen.

Zwischenzeitlich Pasta nach Packungsanweisung kochen. 4 EL des Kochwassers zur Seite stellen.

Gebackene Peperoni und das verbleibende Öl in ein Litermass geben. Crème fraîche und Kochwasser hinzufügen, mit dem Stabmixer cremig mixen. Für mehr Würze 1-2 EL Hefeflocken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die gekochten Pasta geben, gut mischen.

Mandel-Parmesan (pflanzlich)
Für den Mandel-Parmesan Mandeln, Hefeflocken, Knoblauch-/ und Zwiebelpulver sowie Salz gut vermischen.

Garnieren
Pasta mit Mandel-Parmesan und frischem Basilikum garnieren & servieren.

Hefeflocken sind würzig im Aroma und wirken geschmacksverstärkend. Die Eigenschaft kommt durch die enthaltene Glutaminsäure zustande, welche als natürlicher Inhaltsstoff darin vorkommt – wie auch im Käse. Daher sind Hefeflocken beliebt als pflanzlicher Käseersatz oder um Saucen ein kräftiges, käsiges Aroma zu verleihen.