PORRIDGE 150 g Hirseflocken 4 dl Milch nach Wahl 1 Prise Salz
GEBRATENE ROSMARIN-BIRNEN 4 Birnen, geviertelt + entkernt 1 EL Butter oder Kokosöl 1 EL Agavendicksaft 1 Zweig frischer Rosmarin Zimt und Nelkenpulver
TOPPING 200 g Joghurt nach Wahl 4 EL Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
1. Hirseflocken mit der Milch und etwas Salz unter gelegentlichem Rühren für ca. 10 Minuten cremig köcheln.
2. Butter (oder Kokosöl) in einer beschichteten Bratpfanne zerlaufen lassen. Agavendicksaft beigeben. Birnen und Rosmarin-Nadeln hineinlegen und bei mittlerer Hitze anbraten und leicht karamellisieren. Bei Bedarf mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
3. Porridge in Schälchen verteilen. Joghurt Klecks darauf verteilen und mit gebratenen Birnen und Haselnüssen garnieren.