Spinat-Ricotta Quiche

SPINAT-RICOTTA QUICHE

Für 1 Blech (28cm Ø)

BODEN
1 Kuchenteig rund, ausgewallt
2 EL gemahlene Mandeln

BELAG
600 g Blattspinat, gehackt (TK*)
150 g pflanzliche Ricotta-Alternative
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
etwas Salz & Pfeffer

GUSS
4 dl pflanzliche Milch
3 KL Maisstärke
1/2 KL Kurkumapulver
1 KL Salz
wenig Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

TOPPING
3 EL Kürbiskernen

*tiefkühl, angetaut

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze aufheizen.

2. Kuchenteig auf ein eingefettetes, rundes Backblech geben. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, gemahlene Mandeln darauf verteilen. Zur Seite stellen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kräftig andünsten.

4. Angetauter Spinat hinzufügen, 2 EL Wasser beigeben. Zugedeckt erhitzen. 5-6 Minuten zerfallen lassen. Pflanzlicher Ricotta hinzufügen, gut mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Spinat-Ricotta Masse auf dem Kuchenteig verteilen.

5. Guss zubereiten aus Milch, Maisstärke, Salz, Pfeffer, wenig Muskatnuss & Kurkuma. Alles gut miteinander vermischen. Über den Spinat-Quiche giessen. Kürbiskernen darüber streuen.

BACKEN
Quiche in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens für ca. 30-35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten stehen lassen.

Spinat-Ricotta Quiche
Spinat-Ricotta Quiche