Saftige Vanille-Cupcakes mit cremigem Frosting – himmlisch duftend, zart im Biss und perfekt für jeden Anlass.
Vanille Cupcakes
Vanille Cupcakes
Über das Rezept
Saftige Vanille-Cupcakes mit cremigem Frosting – himmlisch duftend, zart im Biss und perfekt für jeden Anlass.
Zutaten für 12 Stück
Teig
120 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
2 Eier
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
60 ml Milch
Frosting/Topping
250 g Frischkäse
200 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Milch
Früchte nach Belieben
Zubereitung
Vorbereiten
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Zubereiten
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 18–22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob sie durchgebacken sind. Cupcakes vollständig auskühlen lassen.
Frosting
Frischkäse in eine Schüssel geben und glatt rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Milch hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen, um es dekorativ auf die Cupcakes zu spritzen.
Fertigstellen
Das Frosting auf die abgekühlten Cupcakes geben. Nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.