Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Die vorliegende Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unserer Website food4life.ch (im Folgenden „Website“) durch die Firma food4life GmbH (im Folgenden „wir“ oder „uns“) auf und gibt über die Ihnen zustehenden Rechte Auskunft. Diese Rechte richten sich nach den anwendbaren Datenschutzgesetzen.

 

VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlicher für die Datenbearbeitung auf dieser Webseite und Ansprechpartner für Datenschutzanliegen ist:

food4life GmbH
Ulmenstrasse 28
6003 Luzern
Schweiz

info@food4life.ch
+41 79 955 91 86
www.food4life.com

 

DATENERFASSUNG AUF DIESER WEBSITE (LOGFILES)

Unsere Website wird von cyon GmbH (www.cyon.ch) gehostet.  

Zur Optimierung und Aufrechterhaltung unserer Website protokollieren wir technische Fehler, die beim Aufrufen unserer Website allenfalls auftreten. Ferner werden bei der Nutzung dieser Website automatisch Informationen erhoben, die der Browser Ihres Endgeräts an unseren Host-Provider übermittelt. Dies sind: 

• IP-Adresse und Betriebssystem Ihres Endgeräts
• Browsertyp, Version, Sprache, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
• aufgerufene Datei
• die Website, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer URL)
• den Status-Code (z.B. 404) und das verwendete Übertragungsprotokoll (z.B. HTTP/2).

Diese Daten werden von unserem Host-Provider erhoben und gespeichert, um Prozesse und Abläufe insbesondere in Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website und der Sicherheit und Stabilität des Computersystems optimieren zu können. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung der cyon GmbH unter https://www.cyon.ch/legal/datenschutzerklaerung. Sofern die DSGVO anwendbar ist, sind Grundlage für diese Datenbearbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

ERHEBUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.
Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im Übrigen bearbeiten wir – soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:

Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.
• Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.
• Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gemäss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
• Bearbeitung von Personendaten um Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen.
• Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person überwiegen.

Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht. Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

 

COOKIES

Diese Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden können.

 

DIENSTE VON DRITTEN

Diese Website verwenden allenfalls Google Maps für das Einbetten von Karten, Google Invisible reCAPTCHA für den Schutz gegen Bots und Spam sowie YouTube für das Einbetten von Videos. Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden unter anderem Cookies und infolgedessen werden Daten an Google in den USA übertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet. Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Google.

 

KONTAKTFORMULAR

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

NEWSLETTER

Für das Newsletter-Abonnement auf unserer Webseite ist eine Registrierung erforderlich. Folgende Daten werden dabei erhoben (* Pflichtfelder): Vorname, E-Mail-Adresse

Nach Eingabe dieser Daten kann die Newsletter-Anmeldung ausgelöst werden. Wir verwenden die E-Mail-Adresse ausschließlich für den Versand unseres Newsletters, sofern der Kunde ausdrücklich zugestimmt hat. Im Rahmen der DSGVO erfolgt die Verarbeitung auf Basis von Artikel 6 Absatz 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, ohne die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Widerruf zu beeinträchtigen. Der Abmelde-Link im Newsletter oder eine Mitteilung an uns ermöglicht die Abbestellung des Newsletters und die Entfernung der E-Mail-Adresse aus dem Verteiler.

Kundendaten werden im Rahmen der Auftragsverarbeitung an einen E-Mail-Marketing-Dienstleister weitergegeben, sonstige Dritte erhalten keine Daten. Unser Newsletter enthält einen „Web Beacon“ oder ähnliche technische Mittel (Zählpixel), die statistische Informationen über den Newsletterversand liefern. Diese umfassen:

• Verwendete Adressdatei
• Betreff und Anzahl versandter Newsletter
• Zustellungs- und Öffnungsstatus der Newsletter
• Technische Informationen wie Zeitpunkt, IP-Adresse, Browsertyp

Diese Daten dienen der statistischen Auswertung der Newsletterkampagnen, um zukünftige Newsletter besser anzupassen. Der Web Beacon wird mit der Löschung des Newsletters entfernt. Um den Web Beacon zu blockieren, kann das Mailprogramm so eingestellt werden, dass keine HTML-Nachrichten angezeigt werden. Informationen dazu finden sich auf den jeweiligen Supportseiten der gängigen E-Mail-Programme.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR KOMMENTARFUNKTION AUF DER WEBSITE

Für die Kommentarfunktion auf dieser Website werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

 

SPEICHERUNG DER IP-ADRESSE

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

 

RECHTLICH BETROFFENE PERSONEN

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie können außerdem der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen und haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Kontaktieren Sie uns dazu über die oben genannten Kontaktdaten.

 

KOSTENPFLICHTIGE LEISTUNGEN

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, Rechnungs-/ Lieferadresse usw. um Ihre Bestellung resp. Ihren Auftrag ausführen zu können. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

 

VERWENDUNG VON GOOGLE MAPS

Auf unserer Webseite nutzen wir die Funktion zur Einbindung von Google Maps-Karten der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Sofern der Nutzer seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz hat, ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) für die Datenverarbeitung verantwortlich. Google Ireland Limited ist das verbundene Unternehmen von Google, das die Datenverarbeitung und die Einhaltung der Datenschutzgesetze verantwortet. Die Funktion ermöglicht die visuelle Darstellung von geografischen Informationen und interaktiven Karten. Beim Aufrufen von Seiten mit eingebetteten Google Maps-Karten erhebt, verarbeitet und nutzt Google auch Daten der Webseitenbesucher. Im Rahmen der DSGVO erfolgt die Verarbeitung auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO, um unsere Webseite bedarfsgerecht und zielgerichtet zu gestalten. Weitere Informationen zur Datenerhebung und -nutzung durch Google finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google unter https://www.google.com/privacypolicy.html. Im Datenschutzcenter haben Sie außerdem die Möglichkeit, Ihre von Google verarbeiteten Daten zu verwalten und zu schützen.

 

VERWENDUNG VON GOOGLE RECAPTCHA

Für unsere Webseite nutzen wir den Dienst reCAPTCHA von Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn sich der Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz aufhält, ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) der Verantwortliche für die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit reCAPTCHA. Google Ireland Limited ist das verbundene Unternehmen von Google, das für die Datenverarbeitung und die Einhaltung der Datenschutzgesetze verantwortlich ist. Die Abfrage dient dazu, menschliche von automatisierter Eingabe zu unterscheiden. Hierzu wird die Eingabe an Google übermittelt und dort verarbeitet. Dabei werden auch die IP-Adresse und möglicherweise weitere für reCAPTCHA erforderliche Daten an Google übertragen. Diese Daten werden innerhalb der EU verarbeitet und können auch in die USA übertragen werden. Google ist gemäß dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, was die Einhaltung der europäischen Datenschutzbestimmungen sicherstellt.

Im Rahmen der DSGVO erfolgt die Verarbeitung auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO zum Schutz unserer Webseite vor automatisierter Ausspähung, Missbrauch und Spam.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA und der Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter:
https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html und
https://www.google.com/privacy

 

GOOGLE ANALYTICS

Auf unserer Webseite nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., bzw. Google Ireland Limited. Google Analytics verwendet Cookies zur Analyse der Webseitennutzung. Die durch Cookies erzeugten Informationen über die Nutzung unserer Webseite, wie Navigationspfad, Verweildauer, Herkunft und technische Details, werden in der Regel an Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adresse wird vor der Übertragung innerhalb der EU oder in anderen Vertragsstaaten gekürzt. In Ausnahmefällen erfolgt eine vollständige IP-Adresse-Übertragung, jedoch mit Datenschutzgarantien. Die gesammelten Daten dienen der Auswertung der Webseitennutzung, Erstellung von Berichten und bedarfsgerechten Gestaltung. Informationen können an Dritte weitergegeben werden, wenn gesetzlich vorgeschrieben oder von Dritten in unserem Auftrag verarbeitet. Die Erfassung und Verarbeitung von Daten durch Google kann durch das Browser-Plugin unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verhindert werden.

 

GOOGLE ADS

Diese Website nutzt das Online-Marketing-Tool Google Ads von Google («Google Ads»). Google Ads setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Darüber hinaus kann Google Ads mithilfe von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer eine Google Ads-Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft. Laut Google enthalten Google Ads-Cookies keine personenbezogenen Informationen. Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Durch die Einbindung von Google Ads erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Google Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.
Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern:

• durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;
• durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain «www.googleadservices.com» blockiert werden, https://adssettings.google.com, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
• durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne «About Ads» sind, über den Link https://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
• durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link https://www.google.com/settings/ads/plugin.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist eine Interessenabwägung, wonach der vorstehend geschilderten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten keine überwiegenden gegenteiligen Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO). Weitere Informationen zu Google Ads von Google erhalten Sie unter https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, sowie zum Datenschutz bei Google allgemein: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Alternativ können Sie die Website der Network Advertising Initiative (NAI) unter https://www.networkadvertising.org besuchen.

 

SOZIALE MEDIEN

Auf unserer Website befinden sich Verlinkungen zu Social Media Netzwerken. Es handelt sich hierbei nicht um vom Social Media Netzwerk bereitgestellte Plugins, die ohne Einflussnahme der Nutzer beim Laden der Seite bereits Daten an den Anbieter übermitteln. Hinter den Schaltflächen zu den Social Media Netzwerken verbirgt sich lediglich ein Link zu unserer Präsenz auf dem betreffenden Social Media Netzwerk. Nutzerdaten werden nicht automatisch beim Laden der Seite an das Social Media Netzwerk übermittelt. 

Die Links führen zu unseren Auftritten in den folgenden Netzwerken: 

Facebook Meta Platforms, Inc., Designated Agent, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA
• Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA
• LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland
• Pinterest Europe Ltd. mit Sitz in Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland

Wenn ein Link zu einem unserer Social Media-Profile aufgerufen wird, wird eine direkte Verbindung zwischen dem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass der Kunde mit seiner IP-Adresse unsere Website besucht und den Link aufgerufen hat. Wenn der Kunde einen Link zu einem Netzwerk aufruft, während er in seinem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt ist, können die Inhalte unserer Seite mit seinem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk den Besuch auf unserer Website direkt seinem Benutzerkonto zuordnen kann. Wenn dies verhindert werden soll, sollte der Kunde sich ausloggen , bevor entsprechende Links betätigt werden. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn der Kunde nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggt.

 

EXTERNE ZAHLUNGSDIENSTLEISTER

Diese Website setzt externe Zahlungsdienstleister ein, über deren Plattformen die Nutzer und wir Zahlungstransaktionen vornehmen können. Zum Beispiel über

zahls.ch, siebenberge GmbH (https://www.zahls.ch/privacy-policy/)
• Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
• Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
• Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
• TWINT AG (https://www.twint.ch/datenschutz-app/)
• Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)

Im Rahmen der Erfüllung von Verträgen setzen wir die Zahlungsdienstleister auf Grundlage der schweizerischen Datenschutzverordnung sowie und soweit nötig, des Art. 6 Abs. 1 lit. b. EU-DSGVO ein. Im Übrigen setzen wir externe Zahlungsdienstleister auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. schweizerischer Datenschutzverordnung sowie und soweit nötig, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. EU-DSGVO ein, um unseren Nutzern effektive und sichere Zahlungsmöglichkeit zu bieten. Zu den durch die Zahlungsdienstleister verarbeiteten Daten gehören Bestandsdaten, wie z.B. der Name und die Adresse, Bankdaten, wie u.a. Kontonummern oder Kreditkartennummern, Passwörter, TANs und Prüfsummen sowie die Vertrags-, Summen und empfängerbezogenen Angaben. Die Angaben sind erforderlich, um die Transaktionen durchzuführen. Die eingegebenen Daten werden jedoch nur durch die Zahlungsdienstleister verarbeitet und bei diesen gespeichert. Wir als Betreiber erhalten keinerlei Informationen zu (Bank-) Konto oder Kreditkarte, sondern lediglich Informationen zur Bestätigung (Annahme) oder Ablehnung der Zahlung. Unter Umständen werden die Daten seitens der Zahlungsdienstleister an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung. Hierzu verweisen wir auf die AGB und Datenschutzhinweise der Zahlungsdienstleister. Für die Zahlungsgeschäfte gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise der jeweiligen Zahlungsdienstleister, welche innerhalb der jeweiligen Website, bzw. Transaktionsapplikationen abrufbar sind. Wir verweisen auf diese ebenfalls zwecks weiterer Informationen und Geltendmachung von Widerrufs-, Auskunfts- und anderen Betroffenenrechten.

 

BESTELLABWICKLUNG IM ONLINE-SHOP

Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden gem. den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und der EU-DSGVO, im Rahmen der Bestellvorgänge in unserem Onlineshop, um ihnen die Auswahl und die Bestellung der gewählten Produkte und Leistungen, sowie deren Bezahlung und Zustellung, bzw. Ausführung zu ermöglichen. Zu den verarbeiteten Daten gehören personenbezogene Kundendaten, Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten. Die Verarbeitung erfolgt zum Zweck der Erbringung von Vertragsleistungen im Rahmen des Betriebs eines Onlineshops, Abrechnung, Auslieferung und der Kundenservices. Hierbei setzen wir Session Cookies, z.B. für die Speicherung des Warenkorb-Inhalts oder auch permanente Cookies. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b (Durchführung Bestellvorgänge) und c (Gesetzlich erforderliche Archivierung) DSGVO. Dabei sind die als erforderlich gekennzeichneten Angaben zur Begründung und Erfüllung des Vertrages erforderlich. Die Daten offenbaren wir gegenüber Dritten nur im Rahmen der Auslieferung, Zahlung oder im Rahmen der gesetzlichen Erlaubnisse und Pflichten. Die Daten werden in Drittländern nur dann verarbeitet, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist (z.B. auf Kundenwunsch bei Auslieferung oder Zahlung).

 

URHEBERRECHT

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website, gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion von sämtlichen Dateien, ist die schriftliche Zustimmung des Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen. Wer ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar und allenfalls schadenersatzpflichtig machen.

 

ALLGEMEINER HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollständig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht völlig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen auch journalistisch-redaktioneller Art übernehmen können. Haftungsansprüche aus Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne Ankündigung Texte verändern oder löschen und ist nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. der Zugang zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich für Schäden, wie direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser Website entstanden sind und übernehmen hierfür folglich keine Haftung. Der Herausgeber übernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Website Dritter, die über externe Links dieser Website erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich damit ausdrücklich von allen Inhalten Dritter, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

 

IHRE RECHTE

Soweit von dem auf Sie anwendbaren Datenschutzrecht vorgesehen, können Sie unentgeltlich Auskunft über die auf Sie bezogenen gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenbearbeitung verlangen. Ebenso steht Ihnen unter den gesetzlichen Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der oder Widerspruch gegen die Bearbeitung sowie, sofern die DSGVO zur Anwendung gelangt, auf Herausgabe dieser Daten zur Übertragung an eine andere Stelle zu. Eine von Ihnen erteilte Einwilligung können Sie mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Bitte beachten Sie, dass die vorstehenden Rechte gesetzlichen Einschränkungen unterstehen und ggf. die Erbringung unserer Dienstleistungen beeinträchtigen oder verunmöglichen können. Sie sind berechtigt, Ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Für die Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte zuständig (http://www.edoeb.admin.ch).

 

AKTUALITÄT UND ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern oder anpassen. Die aktuelle Datenschutzerklärung kann auf www.food4life.ch/datenschutz/ abgerufen werden.

 

Zuletzt aktualisiert: 04.2024
Quelle: SwissAnwalt

Buchvernissage

Save the Date!

20. Juni 2024

19:00 Uhr

YARD Daylight Studio, Rothenburg