Snickers Raw-Bites
Zum dahinschmelzen! Diese Schoko-Erdnuss Bites sind super einfach zu machen und gelingen ganz ohne zu backen.
Snickers Raw-Bites
Über das Rezept
Zum dahinschmelzen! Diese Schoko-Erdnuss Bites sind super einfach zu machen und gelingen ganz ohne zu backen.
Boden
80 g Mandeln, gemahlen
160 g Datteln, entsteint
1 Prise Salz
Füllung
160 g Cashewkerne
90 g Kokoscreme
50 g Reis-/ oder Haferdrink
40 g Agavendicksaft oder Reissirup
30 g veganes Proteinpulver (optional)
Schoko-Erdnuss Topping
90 g dunkle Schokolade*
40 g Reis-/ oder Haferdrink
20 g Kokosfett
1-2 EL Erdnussbutter, fein
Vorbereiten
Backform von ca. 20×20 cm mit Backpapier auskleiden, oder leicht einfetten. So lässt sich der Raw Cake besser herausheben.
Boden
Mandeln, Datteln und Salz im Cutter fein mixen, bis eine formbare Masse entsteht. Mandel-Dattel-Masse auf dem Boden verteilen, gleichmässig gut andrücken.
Füllung
Cashewkerne im Cutter grob zerkleinern. Alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 1-2 Min. sehr cremig pürieren. Vorsichtig auf den Boden giessen, glatt streichen.
Schoko-Erdnuss Topping
*Verwendest du vegane Schokolade, ist der Raw Cake 100% pflanzlich. Schokolade grob hacken. Zusammen mit dem Reis-/ oder Haferdrink und dem Kokosfett in eine Schale geben. Schokolade anschliessend im Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser in einer Pfanne erhitzen, aber nicht kochen. Hitze ggf. reduzieren, Schokolade zum Schmelzen in das Wasserbad stellen, sodass kein Wasser in die Schüssel läuft. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade flüssig ist. Geschmolzene Schokolade langsam und gleichmässig auf die Füllung giessen, vorsichtig mit einem flachen Gegenstand verteilen. Erdnussbutter bei Bedarf etwas erwärmen, dass sie halbflüssig wird. Erdnussbutter auf die Schokomasse träufeln und mit einem Spiess oder einer Messerspitze zu einem Swirl-Muster verwirbeln.
Zugedeckt mind. 3-4 Stunden kühl stellen