Snickers Raw-Bites
Zum dahinschmelzen! Diese Schoko-Erdnuss Bites sind super einfach zu machen und gelingen ganz ohne zu backen.
Snickers Raw-Bites
Zum dahinschmelzen! Diese Schoko-Erdnuss Bites sind super einfach zu machen und gelingen ganz ohne zu backen.
für 1 Backform von ca. 18x18cm
Boden
80 g Mandeln, gemahlen
160 g Datteln, entsteint
1 Prise Salz
Füllung
160 g Cashewkerne
90 g Kokoscreme
50 g Reis-/ oder Haferdrink
40 g Agavendicksaft oder Reissirup
30 g veganes Proteinpulver (optional)
Schoko-Erdnuss Topping
90 g dunkle Schokolade*
40 g Reis-/ oder Haferdrink
20 g Kokosfett
1-2 EL Erdnussbutter, fein
Vorbereiten
Backform bei Bedarf mit Backpapier auskleiden, oder leicht einfetten.
Boden
Mandeln, Datteln und Salz im Cutter fein mixen, bis eine formbare Masse entsteht. Mandel-Dattel-Masse auf dem Boden verteilen, gleichmässig gut andrücken.
Füllung
Cashewkerne im Cutter grob zerkleinern. Alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 1-2 Min. sehr cremig pürieren. Vorsichtig auf den Boden giessen, glatt streichen.
Schoko-Erdnuss Topping
*Verwendest du vegane Schokolade, ist der Raw Cake 100% pflanzlich. Schokolade grob hacken. Zusammen mit dem Reis-/ oder Haferdrink und dem Kokosfett in eine Schale geben. Schokolade anschliessend im Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser in einer Pfanne erhitzen, aber nicht kochen. Hitze ggf. reduzieren, Schokolade zum Schmelzen in das Wasserbad stellen, sodass kein Wasser in die Schüssel läuft. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade flüssig ist. Geschmolzene Schokolade langsam und gleichmässig auf die Füllung giessen, vorsichtig mit einem flachen Gegenstand verteilen. Erdnussbutter bei Bedarf etwas erwärmen, dass sie halbflüssig wird. Erdnussbutter auf die Schokomasse träufeln und mit einem Spiess oder einer Messerspitze zu einem Swirl-Muster verwirbeln.
Zugedeckt mind. 2-3 Stunden kühl stellen
So gelingt das Schneiden:
Am besten wird der Cake direkt in der Form geschnitten, sofern die Form schnittfest ist. Die stabilen Wände verhindern das Rausdrücken der Füllung.
Falls du den Cake ganz aus der Form nimmst – hier mein Tipp, um das ausgehärtete Schoko-Topping besser durchzuschneiden: Halte dein Schneidemesser ca. 10-20 Sekunden unter fliessendes, heisses Wasser. Trockne das Messer gut ab und schneide den Cake anschliessend sehr langsam in Stücke. Das heisse Messer gleitet viel leichter durch die Schokolade.