veganer mango-Cheesecake

Ein wunderbar cremiger Cheesecake!
Mit etwas Zeit und viel liebe entfaltet sich der Mango-Cheesecake zum perfekten Dessert.

Ein wunderbar cremiger Cheesecake!
Mit etwas Zeit und viel liebe entfaltet sich der Mango-Cheesecake zum perfekten Dessert.

Springform / Kuchenform von ca. 27 cm Ø

Boden
100g Haferflocken
100g Datteln, entsteint
80g gemahlene Mandeln
¼ TL Salz
40g  Kokosfett, flüssig

Cheesecake
250g Seidentofu, abgetropft
150g Frischkäse (habe Streichgenuss von Simply verwendet)
200g Kokoscreme
20g Maizena
100 g Agavendicksaft oder Zucker

fertig Backen
150 g pflanzlicher Crème fraîche 
150g Skyr nature
1 gehäufter EL Maizena
½ Zitrone, nur Saft
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1 essreife Mango, Fleisch pürriert

Zubereitung

Boden
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Haferflocken, Datteln, Mandeln und Salz im Cutter fein mixen, Kokosfett hinzugeben, mischen bis eine formbare Masse entsteht. Masse auf dem Boden verteilen, gleichmässig gut andrücken.

Cheesecake
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Backen (1.Runde)
Cheesecake ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, ca 10 Minuten etwas abkühlen lassen.

Backen (2. Runde)
Zwischenzeitlich die letzte Schicht vorbereiten: Dazu Alle Zutaten bis und mit Vanillemark in einer Schüssel verrühren, auf dem Cheesecake verteilen. Mangopüree auf dem Cheesecake verteilen und 
mit einem Spiess oder einer Messerspitze zu einem Swirl-Muster verwirbeln. Für weitere 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zugedeckt mind. 4-5 Stunden, oder über Nacht kühl stellen.

 


Alternative für den Boden:

Wer einen Keksboden bevorzugt, kann Alternativ folgende Zutaten verwenden und mit der Zubereitung gleich wie oben beschrieben verfahren:

250g Kekse nach Wahl
70g flüssiges Kokosöl
¼ TL Salz

vegan_mango_cheesecake_1
vegan_mango_cheesecake_8