Cheesecake 250g Seidentofu, abgetropft 150g Frischkäse (habe Streichgenuss von Simply verwendet) 200g Kokoscreme 20g Maizena 100 g Agavendicksaft oder Zucker
fertig Backen 150 g pflanzlicher Crème fraîche 150g Skyr nature 1 gehäufter EL Maizena ½ Zitrone, nur Saft 1 Vanilleschote, ausgekratzt 1 essreife Mango, Fleisch pürriert
Zubereitung
Boden Ofen auf 180 Grad vorheizen. Haferflocken, Datteln, Mandeln und Salz im Cutter fein mixen, Kokosfett hinzugeben, mischen bis eine formbare Masse entsteht. Masse auf dem Boden verteilen, gleichmässig gut andrücken.
Cheesecake Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Backen (1.Runde) Cheesecake ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, ca 10 Minuten etwas abkühlen lassen.
Backen (2. Runde) Zwischenzeitlich die letzte Schicht vorbereiten: Dazu Alle Zutaten bis und mit Vanillemark in einer Schüssel verrühren, auf dem Cheesecake verteilen. Mangopüree auf dem Cheesecake verteilen und mit einem Spiess oder einer Messerspitze zu einem Swirl-Muster verwirbeln. Für weitere 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zugedeckt mind. 4-5 Stunden, oder über Nacht kühl stellen.
Alternative für den Boden:
Wer einen Keksboden bevorzugt, kann Alternativ folgende Zutaten verwenden und mit der Zubereitung gleich wie oben beschrieben verfahren:
250g Kekse nach Wahl 70g flüssiges Kokosöl ¼ TL Salz